当前位置: 首页 >> 学生党建 >> 正文

我院本科生党支部开展“云”党课

仉天聪 发布于 2020-03-25 15:39:13 阅读次数

38日,心理学院本科生党支部通过网络视频会议的形式开展党课,集中学习了习近平总书记关于妇女发展的重要论述,党课由党支部书记仉天聪主讲,党支部全体同志参加了党课学习。

主讲人向同志们介绍了国际妇女节的由来,回顾了20世纪初世界上几次重要的妇女运动、1924年我国首次公开纪念妇女节的情形,并讲述了1952年新中国第一批女飞行员飞过天安门上空的故事,展示了建国以来不同时期各行业做出杰出贡献的女性事迹,尤其是当下抗击疫情中李兰娟院士等巾帼英雄的事迹。

结合学生党员的实际,仉天聪带领同志们学习习近平总书记的系列讲话中关于妇女发展的重要论述。习近平总书记高度重视妇女发展,以马克思主义妇女观为指导,继承新中国党的妇女理论,结合中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化在多个场合提出了一系列重要理念,是新时代坚持中国特色社会主义妇女发展道路,促进妇女全面发展的指导思想,肯定了在国家与社会的发展与人类命运共同体的构建中的重要作用。

党课结束后,同志们表达了自己的想法,2016级的赵青娴同志说:“这次党课的时间正好是国际妇女节,党课的感触更加深刻,作为一名女性共产党员,我们要进一步发挥自己感情细腻,共情性强等优势,结合我们的专业,更加精准有效地为人民服务。努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦携手共进。” 2017级的高晗晶同志说“习近平总书记关于妇女发展的重要论述,为新时代中国妇女事业的发展指明了前进方向。作为新时代的中国女性,我希望未来也能够像抗击疫情的英雄一样抗起责任,努力奋斗,做力所能及之事,贡献出自己的一份力量。”