当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

心理学院举办2020级、2019级、2017级大学生征兵政策宣讲会

高士博 发布于 2021-05-18 07:29:01 阅读次数

为加强征兵政策宣传,鼓励大学生积极携笔从戎,切实做好我校秋季征兵工作,5月17日晚,心理学院在教学九楼9701教室举办大学生征兵政策宣讲会,由心理学院本科生辅导员仉天聪主讲,2020级、2019级、2017级全体同学参加了宣讲会。

宣讲会上,仉天聪传达了学校《关于做好2021年度秋季大学生征兵工作的通知》精神与学生处2021年秋季大学生征兵政策宣讲会会议精神,并从参军入伍的报名时间、报名条件、权利义务、经济效益、发展前景等方面进行了宣讲,并结合本院大学生参军入伍的情况,展示了我院近年入伍的3位同学的良好精神风貌。她以刚刚退伍复学的王常青同学的发展进步为例,阐述了大学生入伍对于自身塑造的重要意义,积极鼓励同学们响应国家号召履行服兵役的义务,在保家卫国的奉献中贡献自己的力量。会场气氛十分热烈,会后有意向的同学与辅导员进行了交流。我院一直以来重视征兵工作,为大学生应征入伍工作做了广泛宣传和积极准备。本次宣讲加强了同学们对雁塔区武装部征兵政策的了解,强化了同学们自觉服兵役的意识、增强了参与保家卫国的荣誉感。