当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

心理学院开展考研前心理压力疏导主题班会

吴宁利 发布于 2020-12-09 15:02:23 阅读次数

为鼓励考研同学积极应对考试,增强备战信心、舒缓考试焦虑,12月6日下午,心理学院2017级应用心理学专业1701班主任罗扬眉副教授在教学九楼9701教室为全班同学开展了“在重压下保持平静”主题班会,班会由本科生辅导员仉天聪主持。

会上,罗扬眉老师与班级备战考研的学生进行了亲切交流,了解了同学们目前的复习状态。他分享到,考研是一场马拉松,也势必在心态上要经历不同的时期,同学们当前面对的主要是疲劳期、焦虑期,马拉松长跑到了最后冲刺关头,要坚持坚持再坚持。因此,同学们一方面要注意劳逸结合、学会适度放松,可以通过积极的自我暗示、情绪标定等方式进行自我情绪调节;另一方面,面对复习需讲求策略,可以使用集中与分散复习相结合,识记与回忆相结合等科学方法从而提高复习效率。他强调体育锻炼的重要性,锻炼能增强身体素质的同时并能减少焦虑,建议同学们加强体育锻炼,注意身体健康,以最饱满的精神状态来迎接即将到来的考试。

最后,罗扬眉老师结合心理学专业知识,为同学们提出了一些减压的建议,对于求职和申请出国的同学,他也同样给出了心理调节的方法,并表示同学们后续若有需要,可以随时再进行沟通。他祝愿考研的同学们都能如愿以偿,在本月即将到来的考试中取得优异成绩,顺利实现研究生梦想。