当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

爱己乐群,携手共进—2020级新生开展班级团体心理辅导活动

吴宁利 发布于 2020-10-22 10:06:16 阅读次数

为增强班级凝聚力,提升大学新生的适应能力和集体归属感,展现新时代大学生的蓬勃朝气和交往热情,加强学生之间的交流与合作,10月20日-21日我院2020级新生班级在教学九楼开展团体心理辅导活动。活动由我院本科生辅导员仉天聪老师主持。

活动开始前,仉老师对同学们开启大学新生活表示祝贺,希望未来四年的大学生活中,同学们能够和睦相处、团结一心共同开创美好的明天。

随后,本科生兼职辅导员吴宁利、学生助理罗曼一起带领班级同学开展了团体心理辅导活动。本次活动将游戏与身心交流相结合,注重同学们的参与和团结合作。

“手动操”“青蛙跳”和“大风刮小风刮”等热身游戏使同学们放松身心,振奋精神,增进了同学间的相互了解,也创设良好的活动氛围。

随后通过相见欢”“棒打薄情郎”“头脑风暴”“同舟共济”等环节,活动逐步进入高潮阶段,同学间产生一定的信任感与依赖感,唤醒同学的合作意识并增强班级的团队凝聚力。

通过“希望之旅”游戏进入告别阶段,每位同学都以一句话总结今天活动的感触。很多同学们纷纷表示受益匪浅,增进了彼此之间的认识与合作,也切身的感受到了集体的力量和温暖。最后,同学们以一首《难忘今宵》结束了本次活动,教室里久久回荡着掌声、欢呼声、笑声。

1C951

本次团体心理辅导活动融合了趣味性和互动性。整个活动过程中,同学们积极参与,气氛热烈,不仅展现出了同学们积极向上的健康心态,也为今后的大学生活营造了和谐有爱的班级氛围。