当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

心理学院开展2020级、2019级劳动教育——营造整洁宿舍环境

仉天聪 发布于 2020-10-19 15:27:19 阅读次数

10月15日,为在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的道理,心理学院2020级与2019级组织了各宿舍自主扫除活动,活动由心理学院2020级、2019级和2017级本科生辅导员仉天聪组织,宿舍长负责本宿舍内扫除任务安排,全体同学参加劳动。

劳动是生命的底色,劳动教育是人类提升自我的基本方式之一对于青年大学生来说,参与宿舍集体的劳动不仅能够增强每位同学的动手实践能力,能够增强宿舍整体的团队协作意识与增进友谊15日晚,各宿舍进行了床铺、柜子、地面等的清洁与个人洗漱用品的整理摆放,通过分工合作共同搞好宿舍卫生,创造更干净整洁的居住环境,并对不合适宿舍使用的用电器进行了自查。10月15日至16日,2019级学生干部进行了班级间的互相检查,之后对2020级宿舍进行了分组检查。10月18日辅导员仉天聪在年级会上总结和各班的宿舍扫除情况,鼓励同学们树立正确的劳动观,热爱劳动和劳动人民,平时积极参加劳动,成为德智体美劳全面发展的时代新人。