当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

我院学生会召开新学期第一次全体大会暨团体心理辅导活动

张媛媛 发布于 2020-10-17 11:18:42 阅读次数

为了进一步明确新学期的工作任务,促进成员之间的交流和团队凝聚力,10月16日下午,我院学生会本学期第一次全体学生干部会议在教学九楼9721教室召开。会议由学院团委书记张媛媛主持。

会上,张老师首先对同学们能够加入学生会表示欢迎和感谢,希望在未来的一年内,同学们能够齐心协力共同为学院的学生工作贡献才智和能量。她强调,学生会是党领导下的主要学生组织,是学院联系广大同学的桥梁和纽带,要落实全心全意服务同学的宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,在此基础上,要注重工作方式和方法,各部门各司其责、整个团队精诚团结,同时,要合理安排学习和工作的时间,不断完善自我、提升能力,切实达到锻炼的目的。

随后,本科生兼职辅导员吴宁利带领全体学生会成员开展了团体辅导活动。活动分热身、发展和告别三个环节。通过“手动操”“青蛙跳”和“大风刮小风刮”等热身游戏,让同学们放松身心,心情愉快,精神振奋,营造活动氛围;通过“心有千千结”“无家可归”“电波的速度”和“优点轰炸”等发展环节的游戏,让同学们增进了解,产生亲密感和相互依赖感,体验团结与合作的力量,培养团队意识;通过“希望之旅”游戏进入告别阶段,让同学们总结收获,与同学一起分享,一起成长,增进归属感和自我满足感。本次团体辅导活动,不仅让全体学生会成员感受到了集体的力量和温暖,增进了彼此之间的友谊与合作,也展现除了学生干部的朝气蓬勃和乐观态度,为今后更好地开展各项工作奠定了坚持的思想和心理基础。