当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

我院2017级与2019级开展教师资格证与英语四级考试技能培训“云”班会

仉天聪 发布于 2020-04-05 23:20:36 阅读次数

    为提高同学们的综合素质,引导同学们做好职业生涯规划,近两周心理学院2017级与2019级各班开展了英语四级考试技能和中小学教师资格证考试培训主题班会。帮助同学们认识到今后升学与就业过程中相关技能考试的重要性,并对同学们进行必要的能力提升培训。

45日,2019级心理学类1901班和1901班开展了职业生涯规划交流与英语四级考试培训班会,2019级全体学生参加了班会,班会由辅导员仉天聪主持。首先,仉天聪根据班会前所做的未来职业生涯规划调研结果总结了同学们本科毕业后的去向意向。就目前的数据来看,大多数同学希望今后攻读研究生,仉天聪表示接下来会根据同学们提出的要求逐步开展同学们有意向报考研究的专业介绍、本院优秀研究生学子报告会和考研交流会等活动。同时,也会为同学们提供就业方向和就业技能的指导,她希望同学们能从大一起认真思考自己的目标,并有的放矢地早做准备。

接下来,考虑到大多数同学即将迎来本科第一次英语四级考试,仉天聪为同学们进行了英语四级考试技巧的培训。以201912月份的三套真题为例,从考试方式、题目类型、词汇量要求、答题窍门、目前的复习准备等方面讲解考试技巧。最后,同学们在“云”班会的聊天留言区进行了交流与提问,仉天聪逐一进行了解答并给同学们发放了历年英语四级考试真题、听力音频和高频词汇生词表等复习资料。

    上周,2017级心理学1701班和应用心理学1701班举行了教师资格证考试技能培训主题班会。班会由辅导员仉天聪主持,2017级全体学生参加了班会。

班会上,仉天聪表示,教师资格证考试增添了心理教师科目后对于心理专业的同学们来说是一个很好的机会,在认真准备的前提下,拥有专业优势的同学们更容易通过该科目的考试。目前有较多的同学倾向于将来到中小学工作,因此鼓励同学们根据自己的兴趣报名各科目的中小学教师资资格证考试。目前,心理学院本科生均为非师范专业,按照原计划2017级学生将在本学期即大三下学期迎来第一次报名教师资格证考试的机会,不过由于疫情影响,考试时间推迟。希望同学们好好利用目前这段时间认真复习。接下来,她从中小学教师资格证各科考试科目、笔试的考试流程、面试的流程与技巧、体检与现场确认的流程与材料准备、各环节的注意事项等方面结合PPT与图片进行了详细讲解,并在回答了同学们提出的疑问。