当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

我院2019级本科生举办学业指导主题“云”班会

仉天聪 发布于 2020-03-25 15:30:56 阅读次数


3月20日下午,心理学院2019级心理学类两个班联合举办了学业指导主题“云”班会。1901班班主任李宝林、1902班班主任孔风、辅导员仉天聪和全体2019级学生参加班会,班会由朱瑾瑶同学主持。

        班会伊始,辅导员仉天聪老师总结了上一周同学们的学习情况,并提醒各位同学对于疫情不要松懈,仍然要高度重视,做好防护,学校和学院关心每位同学的健康。同时,作为一名大学生,同学们要认真学习,完成每天的课程任务,返校事宜安心等待学校安排,要严格遵守学校规定。她表示,目前的网课学习是从前没有采取过的形式,为了方便同学们及时解决学业上的问题和困惑,开展本次班会,对两位班主任老师的到来表示热烈欢迎。随后,同学们“面对面”与老师进行交流。

        武佳欣同学对大创项目的申报相关事宜较为困惑,班主任孔风老师从选题讲起,根据自己是想做“原创性”还是“学术性”课题来入手,与老师讨论后制定自己的研究思路,随后就可以展开具体的写作与研究,要和老师多沟通;班主任李宝林老师也深入交流了自己的看法,鼓励同学们一定要敢于尝试,敢于写。巨玉露同学也提出了自己的疑惑:“哪些期刊适合我们当下看呢?”两位老师从期刊的分级、期刊内容的侧重点、本专业常用的期刊目录等方面分享了较多意见,同学们收获颇多,随后两位老师还给出了论文检索技巧的电子版文档和推荐的期刊清单。

此外,朱瑾瑶同学提问“除了学习之外我们还能做些什么来提高自己的能力呢?”同学们还在云班会平台互动聊天区留言“应用心理学专业有专硕吗?”“学硕去找工作会不会没有专硕好?”等,大家踊跃发言,现场气氛热烈。对于这些问题,两位班主任老师认真地进行了解答,并鼓励同学们理清自身的奋斗目标,增加知识储备,勇于参加实践,积极投身于科学研究当中,逐渐形成自己的优势。班会结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,并在互动聊天区留言对班主任老师表示感谢。