当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

我院成功举办“创梦之星”宣讲会

田甜 发布于 2019-11-01 15:52:49 阅读次数

为激发同学们参与创新创业的积极性,提升学生创新创业能力,院邀请了本校大学生“挑战”科技协会,于10月30日晚19:00在教学四楼4101举办“创梦之星”宣讲会我院2017级2018级2019级本科生参了本次会议,会议2019级本科生田静主持

本次宣讲会由大学生“挑战”科技协会主席夏新禹、“挑战杯”省级特等奖项目负责人余一夫、第五届“互联网+”大赛红旅赛道省级银奖项目负责人田甜、第五届“互联网+”大赛主赛道省级铜奖项目负责人惠耀君主讲。

首先,余一夫为大家分享“挑战杯”社科类项目的申报心得,他以社科类竞赛项目的申报为入手点,结合自身经验,详细介绍社科类项目申报内容,鼓励大家悉心探索,积极实践

“互联网+”大赛红旅赛道省级银奖项目负责人田甜以从“青年红色筑梦之旅”讲起,围绕何为一个好的志愿服务项目、有了想法如何做、材料如何提交三个方面展开叙述强调了关于团队组建项目申报的问题鼓励同学扎实专业知识,提高专业水平积极参加各类社会实践活动。

“互联网+”大赛主赛道省级铜奖项目负责人惠耀君给同学们带来了“‘从无到有的创业历程的报告,聚焦创业历程,讲述自身创新创业经历,分享如何进行创业的经验,鼓励同学们勇于突破,敢于尝试。

学生科协主席夏新禹做了主题什么是双创的报告,他就什么是双创赛事、为什么要参加双创赛事以及如何参加双创赛事三个问题,为同学们作出详细阐述和明确的说明

在最后的提问环节,同学认真思考,积极发言,及时提出困惑,宣讲团成员耐心解答问题,分享个人经验,引导大家积极思考走出迷茫让同学们受益匪浅。

宣讲会持续近两个小时,在轻松活跃又不失严肃的气氛中,同学们学到了关于创新创业项目申报的相关知识,表现出对各类双创赛事极大热情与期待。相信同学们能够运用本次宣讲中得到的经验和启发,在各类创新创业赛事活动中披荆斩棘,取得佳绩。