当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

我院2018级本科生成功举办读书分享会

段苏娜 发布于 2019-10-17 15:06:38 阅读次数

为了丰富学生的课余生活,提高学生阅读积极性,加强学生对专业知识的理解,培养学生“爱读书、勤读书、好读书、善读书”的良好习惯,营造良好的读书氛围,我院2018级全体本科生于10月16日下午教学九楼9721教室举办了“悦读心声”读书分享会。此次分享会围绕《活出生命的意义》一书展开,特邀我院青年教师张千参加。活动由2018级心理学专业学习委员陈泓薇主持

“巨大的苦难之中,往往孕育巨大的希望”,心理学专业杨婕同学的引言开启了本次读书分享会,她主要介绍了作者的生平以及书的主要内容,语言简洁明了;牛馨瑶同学分享了自己的读书感悟,并结合自己的学习实际,建议同学们要在有限的时间内创造无限的价值;最后分享的是应用心理学专业的覃广轮同学,他建议同学们要对生命说“是”,保持良好的心态,找到生命的意义。

教师张千总结发言。她首先肯定了大家的阅读成果和学习态度,并结合自己在中科院心理所的学习生活经历,对生命的意义提出了自己的看法,她说,我们承受苦难,面对苦难,把苦难作为实现自我的伟大转折时,就是实现自己的生命的意义,希望同学们能够珍惜当下,认真学习,加强阅读,博览群书,在读书中增长知识,提高本领。