当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

【研究生第六党支部】开展主题党日活动

程媛媛 发布于 2019-06-06 19:23:02 阅读次数

61日上午,我院研究生第六党支部在9217会议室开展了“纪念五四运动,发扬五四精神,争做合格‘心’青年”的主题党日活动。支部全体党员及入党积极分子参加了此次会议,会议由党支部书记程媛媛主持。

会上党支部书记程媛媛首先将支部最近工作作了说明与部署,向新确定的积极分子和发展对象同志们强调要端正入党动机,珍惜党组织赋予的使命。

接下来,心理健康教育专业党小组组长王亚菁同志主持主题党日活动的第一项活动《找朋友》。活动中,每位支部党员会在抽到卡片后找到所属小组,大家对拿到的关于五四的卡片进行讨论,每组派出代表向大家介绍关于五四的知识,活动帮助大家回顾了五四运动这一历史事件以及“爱国精神”为核心的五四精神的内涵。

之后,支部书记程媛媛进行了《新时代,新青年,“心”要求》的主题报告,她从五四运动的历史背景到五四精神的内涵要求,从习近平总书记在出席纪念五四运动100周年大会时对新时代青年提出的六点要求到在5·25大学生心理健康节之际提出心理健康的“心”要求;新时代中国青年要在身心健康成长的前提下树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,因此,“心”要求是大学生心理健康的基本标准,希望广大同志们能如儿童节一般不忘初心,砥砺前行。

最后,心理健康教育专业程杜漪涵主持主题党日活动的第二项活动《狼人杀》,在紧张的学习工作之余带领大家以团体活动的方式学会放松,释放压力。此项活动的开展使支部成员更好的融入支部的氛围,在活动中提高自信,提升创新和信任的团队精神。“这是一次凝聚人心的会议,也是一次温暖人心的会议,更是一次不忘初心的会议”,王亚菁同志总结说。

《华严经》中说“不忘初心,方得始终。”这次会议,通过微党课和主题党日活动,支部党员不仅学习了宝贵知识、传承了红色基因,更使他们在学与做的过程中凝聚了力量、振奋了精神、温暖了心灵,使他们在追梦的路上不忘初心、聚力凝心!