当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 正文

中国石油大学(华东)2019年辅导员招聘启事

段晓辉 发布于 2019-02-27 16:46:32 阅读次数

一、招聘条件

1.2019届全日制硕士或博士毕业生,各学习阶段均应取得全日制毕业证书和学位证书。博士毕业生年龄原则上不超过32岁(1987年1月1日及以后出生),硕士毕业生年龄原则上不超过28岁(1991年1月1日及以后出生)。

2.政治面貌为中共党员或中共预备党员,热爱大学生思想政治教育工作,具备履行职责需要的基本专业知识和技能,具有较强的组织协调能力和语言文字表达能力。

3.具有高校主要学生干部经历或兼职辅导员工作经历。

4.学习成绩优秀,心理学、教育学、马克思主义理论等相关专业优先。不具有一年以上国(境)外学习或工作经历的,须大学英语六级(CET-6)成绩425分及以上(或取得全国PETS5等级考试合格证书或近两年内TOEFL成绩80分及以上或IELTS成绩6.0分及以上),其他语种达到相应水平。

二、岗位要求

若应聘少数民族辅导员和心理健康教育辅导员,在符合招聘条件的基础上,还应分别满足下列条件。

(一)少数民族辅导员

1.政治立场坚定,具有较高的政治素质、较强的政治敏锐性和政治鉴别力;熟悉党和国家民族政策,坚决维护社会稳定和民族团结;

2.新疆籍少数民族,精通汉语和维吾尔语,能够熟练与学生交流沟通,具备较强的听、说、读、写能力;招聘条件1-4款可以适当放宽。

(二)心理健康教育辅导员

1.学习成绩优秀,至少有两个及以上学历教育阶段在心理学相关专业学习;

2.具有扎实的心理学理论基础、较强的心理健康教育工作能力、教学研究能力和语言文字表达能力;有心理学授课、咨询实践经验者优先。