当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

新生入学教育(四):“转变心态,拥抱生活”专题报告会

武士豪 发布于 2022-09-10 22:22:48 阅读次数

为了帮助新生及时调整心态,从思想上适应大学生活,98日下午,2022级本科生新生入学教育系列讲座之“转变心态,拥抱生活”专题报告会在腾讯会议平台举行。学院党委书记吴国彬作了专题讲座,辅导员武士豪主持。

会上,吴国彬老师首先教导新生要积极进行角色转变,他以史念海先生的事迹勉励新生要努力做出类拔萃的心理人。随后,吴老师提到,大学学习与中学学习不同,应当注重自主学习、开放学习,不断提升自己的学习能力和创新能力。最后,吴国彬老师希望同学们学会为人处世,形成健康的性格,拥有大格局和大气度,成长为大写的“我”。

吴国彬老师的讲述在同学间引起强烈反响,同学们纷纷表示,要发扬“西部红烛,两代师表”精神与“泽如精神”,心怀国家,坚持真理,潜心问道,勇于创新,以新人新貌迎接大学生活。