当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

张媛媛 发布于 2022-04-02 19:04:32 阅读次数

202241日下午,学院领导班子和党员处级领导干部党史学习教育专题民主生活会在9217会议室召开。学校党史学习教育第六督导组马进福、朱海蓉、王颢出席了会议。学院党委书记吴国彬,院长王振宏,党委副书记、纪委书记杨茜,副院长何宁、杨剑峰参加了民主生活会。会议由吴国彬主持。

按照学校部署要求,学院党委为开好专题民主生活会做了充分准备。会前,学院领导班子成员通过参加集中学习研讨、认真自学、深入开展谈心谈话、广泛征求意见等形式,为开好本次民主生活会打好基础。

会上,书记吴国彬通报了上一年度专题民主生活会整改措施落实情况,并就本次民主生活会的准备情况进行了说明。院长王振宏代表领导班子进行剖析发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,重点查摆了“五个方面”存在的问题,分析存在问题的原因,明确努力方向和整改措施。随后,学院班子成员聚焦本次专题民主生活会主题分别进行了对照检查,通过把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆问题,深刻检视反思。最后,班子成员相互间开展了严肃认真的批评与自我批评,对自身和其他同志存在的问题开门见山、直截了当,不回避矛盾、不遮掩问题,达到了促进团结、推进工作的目的。班子成员对批评意见表示一定虚心接受正确对待,认真整改。

学校党史学习教育第六督导组朱海蓉指出,学院领导班子能够按照学校要求认真细致准备,实事求是查不足、摆问题、提意见,批评与自我批评到位,触及思想深处、触及问题实质真正达到了红红脸、出出汗的效果。督导组马进福对会议点评,表示这是一次高质量的民主生活会,准备充分认真,态度端正,针对性强,效果到位。希望班子成员对查摆问题和提出的意见认真梳理研究,下决心做好整改,明确整改标准,真查真改、深查深改注重实效

最后,院长王振宏代表班子作表态发言,表示学院要做到真认账、真反思、真落实、真负责,提高政治站位,以严实的态度做好整改工作,真正把这次专题民主生活会的成果运用到今后的工作中,用整改的实效推动学院事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。