当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院哲学社会科学重点研究基地建设验收工作圆满完成

吕薇 发布于 2021-12-09 15:30:28 阅读次数

128日下午,我院儿童青少年心理与行为健康研究中心-陕西省(高校)哲学社会科学重点研究基地建设验收工作会议在学院9217会议室举行。本次验收工作由陕西省教育厅科技处副处长秦天红一行带队,专家组成员包括西北大学席恒教授、西北工业大学车阿大教授、西安电子科技大学宋宝萍教授、西北政法大学李瑰华教授、西安财经大学白呈明教授五位专家。我校社科处处长柯西钢教授,心理学院党委书记吴国彬,心理学院院长、重点研究基地主任王振宏教授,副院长杨建峰教授,重点研究基地副主任李彩娜教授等重点基地团队教师和相关人员参加了会议。会议由陕西省教育厅科技处副处长秦天红主持。


 


会议伊始,社科处处长柯西钢教授代表学校对重点研究基地验收组专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校社科处近年来的发展概况,及对重点研究基地建设的支持。他指出儿童青少年心理与行为健康研究中心-陕西省(高校)哲学社会科学重点研究基地,是一个依托陕西师范大学心理学优势学科平台建立起来的特色研究基地,在基础研究和社会服务方面为全省儿童青少年心理与行为健康贡献着师大力量。


 

随后,验收会议在专家组组长席恒教授的主持下正式开始。吕薇教授对重点研究基地的总体建设情况向专家组进行了汇报,具体汇报内容包括重点研究基地概况、重点研究基地组织机构、重点研究基地主要研究方向和研究内容以及自基地建设以来所取得的主要成果和建设完成情况,并对基地建设中存在的问题和未来努力方向进行了概述。


 

 

验收组专家在听取了重点研究基地建设汇报后,对基地获批以来在建设方面取得的成效予以充分肯定,并结合汇报内容对基地建设情况进行了实地考察。专家组成员在基地主任王振宏教授的带领下,先后参观了重点基地下设的教研室、实验室等,并就开展的儿童青少年心理与行为研究内容展开了讨论。


 

 

 

实地参观考察结束后,验收组专家们回到9217会议室,对重点基地的验收总结材料、汇报内容和实地考察情况等进行了质询反馈,重点基地主任王振宏教授对专家们的提问一一进行了解答。


 

 

 

重点基地验收会议的最后一项,专家们对重点基地建设情况进行了打分和意见填写,并对重点基地建成后的未来发展提出了很多宝贵建议。

最后,重点基地主任王振宏教授对出席本次会议的领导和专家再次表示感谢,提出重点基地的未来建设将结合专家们的建议,进一步对标省教育厅提出的要求,在做好基础研究的同时,更好地进行成果转化、服务社会。