当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开2020年党支部书记抓党建述职评议考核答辩工作会议

张媛媛 发布于 2021-01-05 20:50:22 阅读次数

2020年12月31日下午,我院党委召开了2020年度党支部书记抓党建述职评议考核答辩工作会议,听取党支部书记述职报告。学院党委委员、党政领导班子成员和全体党支部书记参加了会议,会议由学院党委副书记董增云主持

会上,党委副书记董增云传达了学校通知精神和基层党建工作考核具体要求,结合学院《关于做好2020年度党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知》,他强调,本次测评重点考核基层党支部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果情况、落实党建工作重点任务情况、党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等方面,教师党支部要结合教学、科研、管理、服务等中心工作进行述职,学生党支部要结合学生教育管理服务工作进行述职。

学院共有党支部11个,其中教师党支部3个,博士生党支部2个,硕士生党支部5个,本科生党支部1个。全体党支部书记准备充分,按照既定顺序依次述职答辩,按照年度述职评议考核的重点内容,从组织概况、主要工作、存在的问题原因以及改进的思路和措施等方面进行了全面的汇报。现场评委就支部工作存在的问题、下一步工作计划等方面进行了提问。

院长王振宏进行了点评总结。王院长首先肯定了全体党支部书记在抓党建工作中取得的成绩,各支部能够按照学校党委和学院党委的要求,保质保量完成工作,切实发挥了支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。他希望全体党支部书记能够牢记身份,用先进思想引领人,用扎实工作激励人,严格落实各项规章制度,丰富支部组织生活形式,让政治学习入脑入心,建好建强党支部;希望全体党支部书记能够担当使命,履行抓党建第一责任,在工作中加强思考、推动创新,把党建同教学、科研、育人等工作紧密结合起来,以学院标杆学院建设为契机,对标新时代党的建设总要求,抓准切入点和落脚点,使党建工作更有针对性更有特色,在人才培养、一流学科建设、科学研究、社会服务等各项工作中,充分发挥基层党组织政治核心和战斗堡垒作用,推动学院党建工作再上新台阶。