我院召开本学期党支部工作推进会议

张媛媛 发布于 2020-12-17 11:23:09 阅读次数

为进一步规范和落实党支部“三会一课”制度,严肃党内政治生活,推进政治理论学习和教育工作入耳入脑入心,提升基层组织力,12月16日下午,我元召开本学期党支部工作推进会议,学院院长、党委副书记王振宏,党委副书记、副院长董增云,11个师生党支部书记参加了会议。会议由董增云主持。

会上,王振宏首先强调,学院党委以创建培育省级党建标杆院系为契机,以“党建引领、促进发展”为重要使命,以“凝聚人心、干事创业”为根本要务,坚持党建工作融入中心工作、重点工作,注重在工作中有创新、能示范、可引领。希望全体党支部书记能够切实发挥作用,既把“规定动作”做到位,又让“自选动作”有亮点,切实做到:一是推进理论学习常态化,发挥身边党员先进示范作用;二是促进党建与学科建设相融合,形成合力推进学院一流学科发展;三是发挥心理学专业优势特长,服务社会、服务国家战略规划;四是把握学生成长规律,创新“三全育人”模式,落实立德树人根本任务。

3个教职工党支部和8个学生党支部支部书记根据工作实际,分别就本学期支部“三会一课”落实情况、政治理论学习开展情况和现阶段支部工作存在的问题等方面进行了汇报。

董增云最后总结发言。他首先肯定了各支部本学期的工作,“三会一课”制度落实情况良好,能够按照学校和学院要求扎实开展学习教育活动。希望各支部能够进一步提高“三会一课”质量,让“三会一课”制度发挥更大效能,筑牢组织生活基础;希望各支部能够结合支部实际,将学习教育活动与教师的教学工作、学生的学习生活等方面结合起来,引导师生将自身的发展同学院、学校和社会的发展结合起来,强化思想引领,充分发挥党员的先锋模范和支部的战斗堡垒作用;希望各支部能够善于运用新媒体创新政治学习和教育,丰富组织生活内容,努力打造党建特色精品,切实为学院一流学科建设贡献力量。