当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第十三届青年教师教学基本功大赛学院预赛圆满举行

杜娟 发布于 2020-11-04 16:38:49 阅读次数

为进一步提升青年教师教学能力和业务水平,激发青年教师更新教学理念,改进教学方式方法,我院于1030日下午在教学一楼教学观察室二举办了第十三届青年教师教学基本功大赛学院预赛,我院青年教师参加了此次比赛。比赛由教学副院长何宁主持,学校教学督导邵英、学院教学委员会成员及往届获奖教师担任评委,学院部分师生观摩了比赛。

比赛开始前,何宁副院长为大家介绍了本次比赛的参赛教师和评委以及比赛基本流程,强调教学基本功大赛是提升教师教学能力、促进青年教师成长的有效途径,期望各位参赛教师能充分认识教学比赛的意义,放松心态,规范教学,围绕“落实立德树人根本任务,全面提升教书育人能力”的主题,展示风采。

接着青年教师们根据抓阄结果,从视觉、自我意识的发展、知觉的特性、时间知觉、早期认知主义学习理论等主题,依次进行了教学展示,教师们仪态端庄、条理清晰、语言流畅、课程内容丰富、详略得当、各具特色。

15分钟的教学展示过后,各位评委老师从教学内容、教学技能、语言表达、教案设计等多个角度对教师们的表现进行了点评,建议青年教师在教学过程中增加互动,将课程内容与实践相结合,认真构思课程架构。经过教案评比、课堂演示及现场答辩,最终讨论决定,推荐徐梦思、杨晓辉、孙宗鹏三位教师代表我院参加第十三届青年教师教学基本功大赛理科组、公共课组、全英组决赛。