当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院组织师生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

段晓辉 发布于 2020-10-23 12:42:37 阅读次数

1023日上午10:00,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。

学院党总支理论学习中心组、各教职工党支部书记、学生代表等在教学九楼9217会议室集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会实况直播。

院长王振宏表示,习近平总书记在纪念抗美援朝70周年大会上的重要讲话,让我们进一步深刻理解了伟大的抗美援朝精神,理解了中国人民为了世界和平和人类正义事业敢于斗争、敢于牺牲的伟大精神,进一步强化了我们深厚的爱国主义精神。

基础心理学教师党支部书记宋晓蕾表示,习总书记全面回顾了抗美援朝的历史,给我们重要启示打击了美帝的侵略政策,打破了美国不可战胜的神话;提升了我国的国际威望;保卫了中朝两国的独立主权;提高了全国人民的政治觉悟,捍卫了国家主权和统一。

发展与应用心理学教师党支部书记吕薇表示,铭记历史、缅怀烈士,牢记伟大的抗美援朝精神,这是中国人民宝贵的精神财富,也是激励中华儿女不畏艰难困苦,砥砺奋进,谱写中华民族伟大复兴道路的乐章,当前我们党改革发展任务艰巨,也面临各种考验,我们应该紧密团结在习近平总书记领导下的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

发展对象、2019发展与教育心理学专业硕士研究生杜亚雯表示,70年前,一场震惊世界的战争,在朝鲜半岛徐徐拉开。那一次,中国人民志愿军用钢铁般的意志,打破了美帝主义不可战胜的神话。那一次,中国人民用全民族的空前团结,向全世界证明西方侵略者几百年来,只要在东方的一个海岸上架起几尊大炮,就可以霸占一个国家的时代是一去不复返了!

发展对象、2019级应用心理专业硕士研究生唐久晴表示,抗美援朝战争体现出了中国人民伟大的爱国主义精神,英勇的大无畏精神,时至今日依然感染着我们。在新时代的今天,我们依旧要铭记历史,学习弘扬伟大的抗美援朝精神,坚持中国共产党的领导,努力学习,向着实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。铭记历史,热爱祖国,在伟大英烈事迹的鼓舞下,勇于面对挫折和挑战,肩负责任,为把伟大祖国建设成为社会主义现代化国家做出自己的贡献!