我院2015届校友张永欢返校作就业指导讲座

焦雅堃 发布于 2020-09-28 18:23:40 阅读次数

为了提学生求职技能和职业规划水平924晚,我院特别邀请2015届心理学专业毕业生、蓝月亮(中国)有限公司人力资源部校园招聘主任张永欢,在教学九楼9209举办就业指导讲座,院党总支副书记、副院长董增云与部分在校生参加了讲座讲座由研究生辅导员段晓辉主持。

会上,张永欢介绍了自己的个人成长和职业经历,分享了自己在工作中遇到的挑战应对方式,并且结合同学们的实际情况,以及心理学专业特点同学们介绍了心理学专业在企业中能够胜任的工作岗位以及每个岗位需要的心理学专业能力。从具体的公司岗位方面为同学们求职提供了明确的方向。

然后,张永欢从认识自我、认识行业、认识岗位、圈定目标和查漏补缺方面向同学们详细说明了如何做好职业规划以及如何做好求职准备。最后,针对结构化面试和非结构化面试的加分项和减分项,从HR的角度详细说明怎样在面试时给面试官留下良好的印象以及面试会问到的具体问题。

培训结束后,同学们积极主动的张永欢交流互动张永欢针对同学们提出的问题作出了耐心细致的回答。

此次专场求职培训会的顺利进行,不仅帮助同学们端正了就业态度,明确了就业目标,学到了实用的面试技巧,许多同学表示不虚此行,收获颇丰。