当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

研途有你 咸甜皆宜||2020级研究生新老生交流会

李甜田 发布于 2020-09-11 19:27:12 阅读次数

为了引导2020级研究生新生尽快熟悉和适应研究生生活,尽早确定自己在研究生期间的目标与方向。9月8日上午,我院2020级研究生新老生交流会在教学五楼5101教室成功举行,2020级全体研究生新生参加了见面会。会议由研究生辅导员段晓辉主持。

在分享会上,研究生辅导员段晓辉首先向2020级的新生们介绍了学院研究生主要学术活动,向新生分享了心理学院研究生期间的学术与生活细节。

除此之外,到场的高年级研究生们也针对新同学们感兴趣的问题从各个方面进行了耐心的解答,分享他们在校期间的经验与收获。

2019级心理健康教育专业硕士研究生王继禹就导师选择问题进行了解答。他介绍了选择导师时互相沟通和了解的经验。此外他还鼓励新同学们多跟高年级的同学进行交流,多方面来收集信息。

2019级应用心理专业硕士研究生邵丽彤针对应用心理专业实习的问题,从实习方向、找工作方向和实习准备给出了她自己的建议。

2020级应用心理学专业博士研究生董梅梅为新同学们解答了攻读博士的相关问题。鼓励新同学们多读文献,多与导师沟通、交换想法,提升自己的科研能力

2018级基础心理学专业硕士研究生杨铠溶针对研究生期间的科研方向、实验设计和文章撰写等方面向新生们分享了她在校期间科研的经验。

2019级心理健康教育专业硕士研究生岳云帆、发展与教育心理学专业张雨同学,分别就专硕和学硕入党要求、入党流程一一为新同学们进行了解答。

本次新老生交流见面会为新生们了解研究生期间的科研和生活,规划自己研究生阶段的计划提供了帮助。同学们表示受益匪浅,定会早日适应从本科生到研究生的身份转变,努力完成自己的规划,成长为优秀研究生。