当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院2020级学生开学典礼成功举行

段晓辉 发布于 2020-09-16 23:03:23 阅读次数

9月14日下午,我院2020级学生开学典礼在雁塔校区积学堂成功举行。院长王振宏,副院长何宁、杨剑峰,学院全体教职员工及全体2020级新生参加了典礼活动。典礼由学院党总支副书记、副院长董增云主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕

王振宏代表全院师生对来自全国各地90名本科生147名硕士研究生和22名博士研究生表示热烈的欢迎他表示人生来就有天赋的责任,对自己的责任、对集体的责任、对国家社会发展的责任和为人类发展事业做出贡献的责任。他叮嘱同学们要扛起这份责任,就要学习,就要进步,就要奋斗。他希望同学们规划和把握好自己的时间,努力学习,努力前行,在新征程中绽放出青春光芒,书写人生华章。

教师代表姬鸣教授对同学们提出四点嘱托:一是潜心找门道,找到知识背后的逻辑以及逻辑推演的方法,想办法让自己成为学习的独立者,突显自主性和探究性;二是诚心积人道,教师是“传道、授业和解惑”之人,要主动联系教师,请教问题,请求帮助,寻求指导;三是养成尊师之德,学生尊师更体现在对课程学习的用心努力和积极投入,焕发教师教学热情,建立教师职业尊严感、成就感和价值感;四是锤炼负责之德,勇于承担责任是一种良好品格,随国家民族负责,对学校家庭负责,对教师同学负责,对自己生命安全负责对自己健康成长负责,对自己未来负责。

研究生在校生代表、2018级发展与教育心理学专业博士研究生张润竹同学,本科生在校生代表、2017级心理学专业本科生李舒欣同学,研究生新生代表、2020级应用心理专业硕士研究生丁泽豪同学,本科生新生代表、2020级心理学类专业本科生刘嘉文同学先后发言

董增云希望同学们铭记老师们的嘱托,胸怀理想,志存高远,积极践行伟大的抗疫精神。他希望同学们要自觉把自身的成长发展融入到中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,以用于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,踏踏实实修好品德,合理规划学习生活,心无旁骛求知问学,勇于实践,做一个有大爱大德大情怀、赤诚报国、潜心学术研究、全面发展、拼搏忘我、砥砺奋斗的时代新人。

最后,开学典礼在《歌唱祖国》歌曲中落下帷幕。

院长王振宏

院党总支副书记、副院长董增云

教师代表姬鸣

研究生在校生代表、2018级发展与教育心理学专业博士研究生张润竹

本科生在校生代表、2017级心理学专业本科生李舒欣 

研究生新生代表、2020级应用心理专业硕士研究生丁泽豪

本科生新生代表、2020级心理学类专业本科生刘嘉文

师生合唱《歌唱祖国》 

心理学院2020级学生开学典礼合影