研途有你 咸甜皆宜||2020级研究生新生见面会

郭倩 发布于 2020-09-10 22:44:57 阅读次数

9月7日上午,我院2020级研究生新生见面会在雁塔校区教学五楼5104召开。参加见面会的有我院团委书记张媛媛,兼职辅导员刘碧琳,研究生会主席焦雅堃以及全体2020级研究生新生。会议由研究生辅导员段晓辉主持召开。

会上,张媛媛向全体2020级研究生新生来到学院学习表示欢迎,并为新生详细解答党团关系转接的基本流程及所需材料接着介绍学院党建工作开展情况

随后,段晓辉向全体新生介绍我院研究生基本情况以及管理工作,接着,详细解读教育部颁布的《普通高等学校学生管理规定》与《陕西师范大学学生宿舍管理规定》,强调新生在学习中需要注意的相关事项。之后,段晓辉向新生介绍了校研究生奖助学金体系和日常事务,提醒新生多多关注学校及学院官网的最新信息,避免信息遗漏而造成个人损失。

刘碧琳随后向新生讲解了发展党员程序,她首先强调党员身份的神圣和重要性,引导大家正确认识党员身份,做好担起责任的准备。其次,讲解了入党申请书书写要求,并介绍党支部组织及支委的职责。

接着,研究生会主席焦雅堃为大家展示了研究生会过去一年的成果,向新生介绍了研究生会的构成情况,主要活动和各部门招新要求,鼓励新生积极参加研究生会,参与学院的各项活动。

最后,段晓辉补充讲解我院研究生职业发展方向和学生涯规划。

会后,组织新生填写学籍卡和研究生证。

此次会议解答了新生面临的多方面问题,增进了新生对学校、学院及研究生生活的了解,帮助新生完成从本科生到研究生的身份转变,为新生适应新环境,培养高水平科学素养打下了良好基础。