当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开2021届毕业生就业动员大会

张雨 段晓辉 发布于 2020-07-18 22:15:17 阅读次数

为引导毕业生积极就业、尽早就业、高质量就业,7月14日晚,我院通过腾讯会议线上召开了2021届毕业生就业动员大会。院长王振宏,党总支副书记、副院长董增云,本科生辅导员仉天聪以及2021届全体毕业生参加了本次动员大会,会议由研究生辅导员段晓辉主持。

会上,王振宏作动员讲话。他指出,毕业生就业关系到毕业生及其家庭的切身利益,使毕业生充分就业既是民生,也是国计,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持教育为人民服务、为社会主义现代化建设服务的重要体现。接着,他对毕业生就业提出三点希望和要求:一是要树立正确的就业观与择业观,开阔就业思路,广泛选择就业地点,争取更多的就业机会;二是要全副武装自己,不打无准备之仗,充分提升自我技能,广开门路,在应聘过程中做好充分准备;三是要重视就业,提前准备,发挥自身才能,为社会做贡献。

随后,董增云再次强调了就业形势的严峻性,并且从就业的基本流程、学院往届毕业生就业存在的问题、以及如何解决与应对策略等方面做了深入浅出的讲解。他指出毕业生在就业前要认清就业形势,做好充分准备,提高自我认知,了解自我需求,明确就业方向。

最后,段晓辉对2021届毕业生的就业工作相关安排进行说明,并对同学们提出的问题进行解答。

学院历来高度重视毕业生就业工作,多途径、多渠道开展就业指导工作。本次动员会帮助2021届毕业生认清当前就业形势、了解基本就业流程、掌握就业应对技巧,为学院就业工作的顺利开展奠定了基础。