校党委副书记王永安一行来我院调研2020届毕业生就业工作

段晓辉 发布于 2020-04-19 21:56:09 阅读次数

为了确保2020届毕业生充分就业、高质量就业,4月17日上午,校党委副书记王永安、毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁、毕业生就业指导服务中心科级秘书王党来我院调研2020届毕业生就业工作。我院党总支书记李录志、院长王振宏、副院长何宁以及全体辅导员参加了座谈会。会议由院党总支副书记、副院长董增云主持。

会议伊始,董增云就学院2020届毕业生就业进展情况、就业工作举措、就业工作存在的问题以及下一步计划做了详细介绍。他指出,学院牢固树立“就业工作是学院工作生命线”的观念,深入实施就业工作“一把手工程”,加强领导,落实责任同时,通过了解毕业走向,区分就业类型,为每位毕业生建立就业台账一系列措施,积极跟进、精准指导,重点做好建档立卡家庭毕业生、湖北籍毕业生、贫困地区毕业生的就业指导工作。接着,他就学院就业信息精准推送和就业市场开拓情况予以介绍他表示,学院今后将进一步积极拓展就业市场,深入挖掘就业资源,精准发力。此外,加强毕业生就业创业理念与能力教育,分阶段、分类别做好每位毕业生精准就业指导和服务工作,确保2020届毕业生升学率、就业率和就业质量稳中有升。

接着,李录志代表学院对王永安一行的到来表示欢迎,他表示全院上下要进一步提高政治站位,齐心协力,共克时艰,加强对学生的线上就业指导,更好利用网络资源和平台,扩大就业指导的覆盖面。同时,他指出要动员学院教工参与毕业生就业工作,统筹推进毕业生就业工作

王振宏表示,学院一直以来将就业工作与一流学科建设工作紧密结合,在学院十三五建设规划中明确提出,本科毕业生就业要将实现“四个四分之一”。学院将大力引导学生树立升学出国的更高学业目标,采取切实有效的措施,实施精细化指导服务,助推学生升学出国,实现毕业生高质量就业。同时,学院将出台相关文件,进一步推动研究生导师参与毕业生就业工作的积极性。

雒朝梁表示,学院要进一步巩固在就业工作上所取得的现有成效,并就建档立卡家庭毕业生和湖北籍毕业生就业指导工作、毕业生多元化就业观念树立学生实习等工作进行了交流。

王永安充分肯定了学院对毕业生就业工作所开展的系列措施及目前所取得的成效,并对接下来学院毕业生就业工作提出五点要求:一是继续抓好就业工作的“一把手工程”和“全员参与就业工程”,强化领导,创新管理服务,逐步形成全员重视就业工作氛围;二是进一步落实研究生导师负责制,强化研究生导师在学生就业工作中的重要作用;三是高度重视考研上线学生的复试指导工作,提高考研上线学生的录取率;四是促进毕业生多渠道、多类别就业,积极拓宽就业渠道,要引导毕业生树立正确的价值观和就业观,建立合理的求职期望值,做到理性择业和就业;五是加强对拟出国学生的服务指导工作,积极帮助毕业生合理选择目标学校,准备申请材料等,为学生成功出国深造提供有力保障。