当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院两项研究生成果获得全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会奖励

兰继军 发布于 2020-03-21 17:12:15 阅读次数

根据全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会通知,第一届“全国优秀应用心理硕士学位论文”评选和全国应用心理专业学位实践技能大赛结果公布。我院两名应用心理硕士(MAP)专业学位研究生获奖。其中,2018届应用心理硕士毕业生历莹的毕业论文《不同手机输入法中句子复杂度、姿势和环境对用户体验的影响》被评为全国优秀应用心理硕士学位论文(指导教师姬鸣副教授),2018级应用心理硕士生胡志全获得全国应用心理专业学位实践技能大赛的应用心理案例开发比赛三等奖(指导教师兰继军教授)。

20199月,全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会启动了首届全国优秀应用心理硕士学位论文评选和全国应用心理专业学位实践技能大赛。经导师推荐、学科组审核、学院报送三名毕业生论文参加全国优秀学位论文评选。实践技能大赛设应用心理案例开发比赛、培训/教学技能比赛、心理咨询面谈技能比赛三个项目,根据在校生报名情况,我院应用心理学科组推选20182019级三名硕士研究生参加了全国初赛。根据教指委工作安排,我院部分教师参与了各项目的网络评审工作。

本次优秀论文评选和实践技能大赛是对全国应用心理专业学位教学工作的一次检验,今后我院应用心理专业将进一步改进应用心理专业学位硕士研究生的教育教学工作,突出专业学位论文的实践应用导向,加强对专业学位研究生的应用心理实践技能培养等工作。