我院举办2016级本科生考研复试经验专题云班会

王珊珊 发布于 2020-03-05 09:54:49 阅读次数

为落实疫情期间“停课不停教、延期不延学”的要求,进一步确保学生在家可以安心顺利地准备考研复试,3月3日,我院利用“腾讯会议APP”举办了考研复试经验专题云班会,院副书记副院长董增云、副院长杨剑峰和全体考研学生参加了本次会议。会议由兼职辅导员王珊珊主持。

会前,王珊珊通过手机电话、微信、QQ消息等多种方式收集了43位考研学生在复试准备工作中存在的困难和问题。董增云和杨剑峰结合同学们的问题反馈,对其中同学们存在的疑难问题和共性问题进行了归纳和梳理,为云班会的举办奠定了坚实的基础。

会上,杨剑峰首先对同学们目前最关心的复试前的准备工作、复试中心理状态的调节、仪容语态的表达方式等问题进行了逐一地解答,同时他希望同学们能过充分利用有效资源,积极通过自身努力为复试做好全面的准备。接着,杨剑峰与同学们进行了“一对一”的交流和答疑,同学们积极发言、受益颇多。

最后,董增云为大家解读了当前国家对关于研究生考试的相关政策,鼓励同学们在家要积极调整学习状态,充分把握复试机会,在接下的复试中沉着应战、发挥出自己的最高水平,并对学院接下来的关于毕业生学习资料的寄送、相关证明的办理等服务工作进行了进一步地指导和说明,解决了同学们在复试准备和学校申请上的难题。

通过本次考研复试经验云班会的举办,帮助同学们学习到了考研复试的相关经验和技巧,明晰了接下来的准备目标和方向,缓解了对考研复试的紧张和焦虑,坚定了在家认真学习、努力复习的信念。同学们纷纷表示,自己一定会在接下来的复试准备中获得令人满意的成绩!