当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

美国密歇根大学心理系Kevin Miller教授来访我院

杜娟 发布于 2019-12-30 09:01:17 阅读次数

       1220日至28日,美国密歇根大学心理系Kevin Miller教授来访我院,围绕“Educational and Learning Psychology”主题为我院师生带来了6次系列学术讲座。讲座由朱蕾副教授主持,我院本科生和部分研究生参加了此次系列讲座。

    首先,Kevin Miller教授将80年代学生学习影响因素与当下学生学习影响因素进行了比较,对比了中美两国的差异,通过实验视频以及数据分析结果,直观解释了差异产生的原因。随后,详细讲解了教育进程中学生学习活动及与之相关的心理现象及规律,对比了中国、日本与美国教育模式的差异,让同学们更深刻地了解到不同国家教育模式的优势与不足。Kevin教授的讲解幽默风趣,内容贴近学生生活,同学们积极踊跃参加了小组讨论,就生活中的常见教育问题与教授展开了互动交流,现场气氛热烈活跃。本次全英授课,加深了学生对教育心理学的理解及中美教育差异的认知,增强了同学们研读英语文献的兴趣,也提高了同学们对英语学习的热情,受益匪浅。