当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院党支部书记抓基层党建述职评议考核工作圆满完成

张媛媛 发布于 2019-12-29 18:15:53 阅读次数

根据学校党委《关于做好2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神和要求,2019年12月27日下午,我院组织召开了2019年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会议,听取党支部书记述职报告。会议由学院党总支书记李录志主持,党总支副书记、副院长董增云,组织员张媛媛和全体党支部书记参加了会议。

会议伊始,党总支书记李录志传达了学校通知精神和具体评议考核要求。他强调,本次考核工作聚焦落实“不忘初心、牢记使命”目标要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬,各党支部书记应从深入开展主题教育情况、履行抓党建主业主责情况、落实基层党建工作重点任务情况、强化政治功能、完成重大任务情况、抓思想政治工作情况、推进全面从严治党向基层延伸情况、党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等七个方面,结合支部工作实际进行现场述职答辩。

学院共有9个党支部书记参加了现场述职,,其中教师党支部3个,博士生党支部2个,硕士研究生党支部4个。现场评委就支部工作存在的问题、下一步工作计划等方面进行了提问。

述职结束后,李书记总结讲话,他对各支部一年来的党建工作给予了充分肯定,认为各支部书记履职意识强,开展了一些卓有成效的党建活动。同时,李书记也指出学院党建工作存在理论学习不够扎实、特色活动较少、品牌提炼不够等不足。针对下一步党建相关工作,他指出,基层党支部是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要不断提高政治站位,严格按照“三会一课”和“两学一做”制度要求,狠抓落实,规范组织生活;要进一步加强工作的主动性和积极性,充分认识新时代党建工作的重要性,结合支部特点和学科特色,加大品牌创建力度,通过多种形式的党建活动激发党员内在工作热情,增强支部党员凝聚力。