当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院成功举办2020年“青春赞歌筑心梦,理想奋进正当时”迎新晚会

张媛媛 发布于 2019-12-13 18:32:24 阅读次数

12月6日晚,我院2020年“青春赞歌筑心梦,理想奋进正当时”迎新晚会在雁塔校区积学堂隆重举行。学院党总支书记李录志,院长王振宏,党总支副书记、副院长董增云,副院长何宁,办公室主任成爱军等领导和老师出席了此次晚会。我院研究生、本科生以及其他学院的学生代表近700人观看了本场晚会。

伴随着动感的旋律,晚会在激情澎湃的开场舞《bangbang》中拉开序幕,青春洋溢的舞姿瞬间点燃现场气氛。整场晚会共分三个篇章,14个节目,节目丰富,高潮迭起,不仅有舞蹈、小品,更有舞台剧、朗诵等精彩节目,为现场观众带来了一场视听盛宴。

第一篇章主题风华正茂:五四百年奏凯歌”,纪念五四运动100周年,同学们演绎的说唱《红色》、舞蹈串烧《青春悦动》、朗诵《中国少年说》和合唱《夜空中最闪亮的星》等节目,满怀深情,用完美的演绎诠释出青年一代的激情豪迈和爱国之情。第二篇章主题“前仆后继:七轶芳华向复兴”,礼赞新中国70年的光辉历程,乐器合奏《奏响新时代》、朗诵《相约·启航》、歌舞《我和我的祖国》以及相声《校园生活》,雀跃欢歌,用青春自信的姿态表达了新时代学子的朝气蓬勃和报国之志。第三篇章主题“砥砺奋进:牢记初心勇担当”,激昂心理学子的青春梦,舞蹈《孩子你是最棒哒》、情景剧《就这样长大》、小合唱《重返十七岁》、朗诵《奉献》和歌曲《不忘初心》等节目,催人奋进,用追梦奋进的斗志展现了我院心理学子的初心使命和奉献担当。

唱响青春赞歌,筑就初心梦想;坚定理想信念,奋进正在路上。新时代,新征程,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人青春万岁,强国有我,不忘初心,砥砺前行。在新的起跑线上,我们将不负最初的梦想,不负伟大的时代。