当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办2020届毕业研究生就业推进座谈会

段晓辉 发布于 2019-12-12 21:27:14 阅读次数

为了进一步提高学院就业服务能力和水平,大力推进毕业研究生就业工作,12月5日-11日,我院举办了5场2020届毕业研究生就业推进座谈会。学院党总支副书记、副院长董增云以及2020届毕业研究生参加了座谈会。会议由研究生辅导员段晓辉主持。

座谈会上,董增云仔细询问了与会毕业研究生目前的具体就业情况,他够鼓励毕业研究生们应采取灵活、多元的就业策略,视野要更加开阔,根据自身的特长和优势选择职业。他希望毕业研究生要做好资源准备,要学会利用身边的各种资源,更好的促进自身就业。随后,他与同学们在就业过程中遇到的疑问和困惑进行了深入沟通,给同学们的求职之路带去了信心和鼓励。

通过这次就业座谈会,我意识到确定职业发展目标、树立积极就业观念、勤于参加招聘会的重要性。班上目前已经就业的同学,秋招甚至之前都在有方向性、积极地找工作,并在面试,笔试的过程中不断积累经验,最终签定了合适的工作。”2017级基础心理学专业董梅梅说道:“这激励着还在找工作的同学积极动起来,主动把握就业机会。”

2018级心理健康教育专业程媛媛说道:“这次座谈会上,通过听取已成功签约同学的经验分享,并结合老师们的指导与建议,让我更加明晰了自己的求职方向与个人定位,机会是留给有充分准备并敢于尝试的人。”

本次座谈会的召开,对我院2020届毕业研究生的就业现状有了更深入的了解,切实有效地帮助毕业研究生认清当前就业形势,制定有针对性的求职方案,及时高效地进行求职,积极推进学院就业工作的稳步前进。