我院研究生酌理沙龙活动顺利举办

付马亚皓 发布于 2019-12-10 17:37:11 阅读次数

126我院研究生酌理沙龙活动在学院9217会议顺利举办学院部分研究生参加了本期学术沙龙活动活动由研究生会秘书长付马亚皓主持。

本期沙龙活动邀请院2018级基础心理学专业博士研究张利明分享如何把要研究的问题转化成最后能正式测验的实验程序,并演示视觉空间表象等实验任务等方面的经验

张利明从沙龙主题出发,自己的所做的研究为例,详细讲解了根据实验的目标如何去设计实验,如何去正确的操作实验,并且在实施实验时应该要注意的几点问题比如,实施预测验的必要性,被试的控制以及其他一些不可控因素的影响等。认为实验是论文的核心,把握好实验的设计,操作和实施对于一个研究来说是至关重要的。

参会研究生张利明博士进行了充分而热烈的交流讨论。纷纷表示,此次学术沙龙活动让们找到了一些合作的契合点,扩宽了自己的研究思路。

会后,研究生会秘书长付马亚皓对此次活动做了总结,表示学术沙龙活动不仅可以丰富学生的研究生学习交流模式,也可以让同学们从不同的观点思想中不断提升自己的科研思维期待大家以后也可以积极参与学术交流活动,在每一次交流中共同学习,共同进步。