【初心·使命】我院召开处级党员领导干部主题教育专题民主生活会

张媛媛 发布于 2019-12-10 16:38:12 阅读次数

按照《陕西师范大学处级以上党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会》精神和要求,2019年12月10日上午,我院处级党员领导干部主题教育专题民主生活会在教学九楼9217会议室召开。学校督导组成员、国际汉学院党总支副书记马兰出席了会议。学院党总支书记李录志,院长王振宏,副书记、副院长董增云,副院长何宁、杨剑峰参加了民主生活会。会议由李录志主持。

此次民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,会前,学院领导班子扎实开展了主题教育学习研讨,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;班子成员之间以问题为导向进行了深入的谈心谈话,交流思想、交换意见;领导班子和党员领导干部对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题等方面进行系统梳理,认真撰写检视剖析材料,为会议的召开奠定了坚实的基础。

会上,书记李录志首先通报了上一年度学院领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会的准备情况。院长王振宏代表领导班子作检视剖析,从领导班子在主题教育中重点解决问题情况、存在的突出问题和表现、原因分析、整改措施和努力方向等方面进行了汇报。各班子成员对照初心和使命,结合自身思想和工作实际,认真查摆存在的突出问题,从思想、政治、作风、能力廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,并提出了切实可行的努力方向和改进措施。班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,一人一讲一议,班子成员对每位同志提出意见和建议。

督导组代表马兰表示,会议前期准备工作充分扎实,会议过程严格按照学校程序进行,客观、实际、深刻;班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,围绕“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”等五个方面,本着对自己、对工作负责的态度,深入开展批评和自我批评,问题检视具体深刻,努力方向明确具体,是一次高质量的民主生活会,充分展现了学院领导班子务实高效的精气神儿。

最后,书记李录志对本次专题民主生活会进行了总结发言。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,让党员领导干部有了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,学院领导班子要把开好专题民主生活会,作为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,希望全体班子成员认真反思,直面问题,根据对照党章党规找差距中找到的问题和本次会议上查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,狠抓落实,努力为建设高水平大学和一流学科作出新的更大的贡献。