当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

英国南安普顿大学Constantine Sedikides教授来访我院

杜娟 发布于 2019-11-20 14:46:25 阅读次数

1111日至15日,英国南安普顿大学心理学院教授,博师生导师,英国社会科学院院士Constantine Sedikides教授应邀来访我院,围绕“Personality and Social Psychology”主题为我院师生带来了5次系列学术讲座。讲座由朱蕾副教授主持,我院本科生和部分留学生参加了此次系列讲座。

    朱蕾副教授对Constantine Sedikides教授的到来表示热烈欢迎,并对Constantine Sedikides教授的学术背景、国际影响力和学术成就进行了介绍。在为期五天的系列讲座中,Constantine Sedikides教授从多个方面向大家介绍了社会心理学的研究内容。首先是生活中常见的心理现象,其次从自我概念、自尊、自我认识和社会自我等角度为大家讲解了什么是自我,随后又讲到了文化环境中的自我提升,最后介绍了自恋这一心理状态。在介绍社会心理学知识和常识的同时,Constantine Sedikides教授还向大家讲解了相关研究问题和经典研究范式,讲课风格幽默风趣,内容贴近学生生活,同学们认真聆听,及时记录,积极发言,现场气氛热烈活跃。

最后,朱蕾副教授对Constantine Sedikides教授的精彩报告进行了总结并表示感谢,为期五天的系列学术讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。