当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

泽如心理学创新实验班系列讲座(十七)圆满结束

杜娟 发布于 2019-11-18 11:14:25 阅读次数

1115日,我院泽如心理学创新实验班系列讲座(十七)在雁塔区教学四楼4103教室举行,中科院心理研究所研究员、博士生导师、儿童早期阅读与学习研究中心主任李甦研究员应邀作了儿童早期读写的发展学术报告。我院实验班全体同学、部分教师以及硕士博士研究生聆听了本次讲座。讲座由泽如实验班班主任张丽锦教授主持。

在本次报告中,李甦研究员从分析阅读研究的起源谈起,围绕N170效应,分享了多项儿童阅读的脑电研究,包括早期学习阶段阅读的脑机制、N170效应的个体差异等。随后,又为大家分析了读写萌发,儿童对汉字的方向敏感性、笔画敏感性等现象,全场聆听者受益匪浅。

讲座结束后,李甦研究员与在场的师生热烈互动,耐心细致地回答了同学们的问题,现场气氛活跃。本次讲座对在座师生开拓学术视野、增长专业知识、拓宽研究思路都产生了积极的意义。

图片

图片