当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院成功举办学校第十四次团代会代表选举大会

张媛媛 发布于 2019-11-30 18:05:07 阅读次数

11月29日下午,在雁塔校区教学九楼9519教室召开团员代表大会,选举产生参加学校第十四次团代会代表。学院党总支副书记、副院长董增云,团委书记张媛媛以及66名团员代表出席会议。会议由张媛媛主持。

首先,党总支副书记、副院长董增云作了动员讲话,他强调团代会是学校全体共青团员政治生活中的一件大事,也是全面总结和展望部署学校共青团工作的一次盛会,希望全体团员代表能够认真履行职责、严肃组织纪律、严格按照程序扎实做好大会代表选举工作,做好委员候选人的提名推荐工作。

根据《关于召开共青团陕西师范大学第十四次代表大会的通知》精神和要求,我院应选举产生出席学校第十四次团代会的正式代表6名,学院团委按照相关工作要求,广泛征求广大团员意见,在充分尊重团员、团支部意见的基础上,经充分酝酿,按照多于应选代表人数20%的差额比例,提出代表候选人初步人选。

根据会议议程,张媛媛首先传达了校团委关于此次大会选举的办法和基本要求,说明了代表应具备的基本条件和选举程序,产生了大会监票人和计票人,介绍了选代表名额和候选人基本情况随后,工作人员向与会代表发放选票,并对剩余选票当场撕毁作废。大会在公正严肃的氛围下有序推进,出席会议的代表充分行使了民主权利,经过投票,最终确定了教师代表1名、学生代表5名作为为校第十四次团代会代表。

会后,当选代表纷纷表示,将以高度的责任感和使命感来展示学院的良好形象和精神面貌,为学校共青团建设发展建言献策。