当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第十二届青年教师教学基本功大赛学院预赛圆满举行

杜娟 发布于 2019-11-12 17:02:28 阅读次数

    为进一步提升我院青年教师教学能力,创新教育教学理念,锤炼教学基本功,根据学校关于第十二届青年教师教学基本功大赛的要求与安排,我院于118日下午在教学一楼教学观察室三举办了青年教师教学基本功大赛学院预赛,我院青年教师参加了此次比赛。比赛由教学副院长何宁主持,学校教学督导邵英老师和学院教学委员会成员受邀参加并担任评委,学院部分师生观摩了比赛。

    比赛开始前,何宁副院长为大家介绍了本次比赛的参赛教师和评委,以及比赛的基本流程,强调了教学基本功大赛是提升教师教育教学能力、促进青年教师成长的有效途径,是展示教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺、积累教学经验的重要平台,期望各位青年教师能充分认识教学比赛的意义,围绕“践行西部红烛精神,争做立德树人楷模”的主题,展示风采。接着青年教师们根据抓阄结果,从经典条件反射理论、早期认知主义学习理论、减法反应时及应用、幸福的认知神经机制、知觉和模式识别、航空心理学中的人因失误,到埃里克森的人格发展理论等主题,依次进行了教学展示,教师们仪态端庄、语言流畅、条理清晰、层层深入、课件新颖生动、内容各具特色。各位评委老师从教学内容、教学技能、语言表达、教案设计等多个角度对教师们的表现进行了精彩的点评并提出针对性的建议。经过教案评比、15分钟课堂演示与现场回答问题,最终讨论决定,推荐赵晶晶、孔风、李苑代表我院参加第十二届青年教师教学基本功大赛理科组、公共课组、全英组决赛。

     最后,李录志书记对本届参赛教师的精彩表现给予了充分肯定,希望青年教师们继续优化和完善教学方法和课堂设计,再接再厉,争取在决赛中取得优异成绩。