我院举行第七期“初心共向”专家座谈会

仉天聪 发布于 2019-11-14 17:43:39 阅读次数

11月14日上午,我院第七期“初心共向”专家座谈会在教学九楼9209报告厅举行,心理学院院长王振宏教授、基础心理学教师党支部书记宋晓蕾教授、2017级泽如实验班班主任马国杰副教授作为嘉宾专家出席座谈会,全体2017级泽如实验班学生参加座谈会,座谈会由心理学院本科生辅导员仉天聪主持。

王振宏教授与同学们分享了近期与国外高校同行间交流的经历,并提出了对同学们的希望。他表示作为陕西师范大学心理学院本科生,应当志存高远。同学们选择了心理学专业,就应当热爱心理学专业,通过认真学习掌握专业能力、获得专业本领,成长为国家需要的人才。专业的学习不能仅仅是为了今后能够谋生而已,更重要的是要担当本专业发展的责任,谋求更大的发展空间,为中国心理学专业的发展承担起责任,为国际心理学事业的发展贡献中国智慧。“万丈高楼平地起”,在本科阶段要注重平时学习的积累与努力,志存高远,这是心理学院本科生应有的优秀品质。

宋晓蕾教授与同学们分享了三个期望,一是要有创新精神,在科研与工作中都要充满信心,踏实努力,大胆创新;二是要沉下心来,扎实做事。在有限的生命中要最大程度地释放自己的能量,做让自己变得更好的事,扎实地做好每一件事情,坚定地向前走,路会越走越清晰,今后会遇见越来越好的自己。三是要悦纳自己、善待他人。要用自己的努力惊艳时光,生活不会亏待努力的人,要坚守人性的光辉,照亮越来越多的人。

马国杰副教授与同学们互动分享了论文文献的资料搜集方式与技巧,提出了23个要点,介绍了多种文献管理工具与简历知识库的方法。接下来同学们与在场专家进行交流互动,就考研的目标和方向、考研复习的计划与技巧等多方面问题进行了探讨,解答了同学们所关心的多个问题。牛紫薇同学在参加完座谈会后表示:“我们作为陕师大心理人,要更加努力地去向更高更深的心理学研究发起冲锋,为祖国心理学科建设和世界心理学专业的发展作出我们的贡献。”