【初心·使命】我院召开主题教育第十次集中学习研讨暨党总支中心组学习会议

张媛媛 发布于 2019-11-13 17:26:51 阅读次数

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神,11月13日下午,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨理论学习中心组学习会,组织传达学习党的十九届四中全会精神。学院领导班子成员、总支委员和教师党支部支部委员参加了会议。会议由党总支书记李录志主持。

会上,书记李录志以“深入学习贯彻十九届四中全会精神”为题,从全会概况、重磅文件、重大活动的评价、重要判断、制度优势、总体目标和未来部署等七个方面解读十九届四中全会公报的整体内容和架构,指出要充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

院长王振宏领学了《人民日报》社论《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》,重点诠释了其中关于法治的相关论述,并强调要全面把握、深刻领会党的十九届四中全会精神实质,把理论学习作为必修课,结合学院实际工作,采用多种形式,带着问题学,要学有所思,学有所悟,积极抓好当前学院各项工作的推进落实。

与会教师分别结合学习内容和工作实际,就十九届四中全会精神和近期主题教育工作中的学习体会等方面进行了交流研讨。