当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【初心·使命】我院师生党员赴马栏开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

段晓辉 发布于 2019-11-13 15:37:12 阅读次数

按照我院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,引导广大党员坚定理想信念,不断增强党性修养,119日,我院组织师生党员前往红色革命教育基地——咸阳市旬邑县马栏革命纪念馆参观学习,开“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

早上8点,全体人员从雁塔校区出发,经过两个半小时车程抵达目的地——咸阳市旬邑县马栏革命纪念馆在马栏革命纪念碑前,全体师生党员面对鲜红的党旗,在院党总支书记李录志同志的带领下,庄严地举起右拳,重温了入党誓词,在马栏纪念馆门前师生共唱《我和我的祖国》,致敬祖国砥砺奋进的七十年

 

在马栏革命纪念馆里,跟随着讲解员,全体党员参观了革命纪念馆、聆听了革命先辈的丰功伟绩,瞻仰了革命烈士当年生活和战斗时留下的遗物,详细了解了习仲勋等老一辈无产阶级革命家开展土地革命,建立红色政权,发展壮大红色革命根据地的艰辛历程。馆内陈列的一个个手榴弹、长枪、旧报刊等,仿佛把大家带到了那个为了中国革命出生入死、前仆后继的峥嵘岁月与辉煌历史当中。

通过参观学习,师生党员们纷纷表示,重温了红色岁月、接受了革命洗礼,理想信念更加坚定。

基础教师党支部书记宋晓蕾表示,走进这神圣的殿堂,仿佛回到了那悲壮与豪迈的岁月,青翠的马栏山镌刻着我兵的革命历史足迹,潺潺的马栏河流淌着我民的伟大与艰辛,革命先辈用鲜血和生命,诠释了一种伟大的马栏精神。马栏这块红色的土地,永远让我们魂牵梦萦......

行政党支部书记成爱军同志表示,通过对革命根据地遗址的参观与学习,使自己感受到我们今天的幸福生活是无数的革命先烈用鲜血和生命换来,他们坚守共产主义理想信念与为国捐躯的精神永远值得我们学习。

发展与应用教师党支部书记吕薇表示,作为高校教师党员,我们要继承和弘扬马栏精神,立足教书育人的本职工作, “四有”好教师,为党和国家培养更多勇担民族复兴重任的优秀人才。

博士生第一党支部书记李晨麟表示,此次参观学习进一步激发了我对、对祖国的热爱之情,增强了身为新时期年轻的自豪感和责任感,努力工作,不惜奉献,为祖国更加美好灿烂的明天共同努力。

研究生第二党支部潘盈朵表示,继承先烈遗志,发扬时代精神,我们要在自己的心中伫立起丰碑,时刻提醒自己,不忘自己的民族血性,代代相传,弘扬这种精神和作风,自强不息!

研究生第三党支部王竞慧表示,通过参观学习,老一辈革命家不怕牺牲、勇于奉献的共产党人精神深深触动了我,我们要更加珍惜,在实际行动中做一名合格党员,为新时代社会主义现代化建设添柴加火,发挥自己的热量。

研究生第五党支部书记王珊珊表示,作为新时代的学生党员,弘扬传承先辈革命精神更是我们义不容辞的使命,我们要牢记自己的初心和使命,努力将自己科研成果转化为能为国家和社会做贡献的力量,不断为新时代建设添砖加瓦。

研究生第六党支部岳云帆表示,作为一名教育专业的学生,我们肩上承担着未来教书育人的责任,更加应该严格要求自己,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,在自己的本职学习与工作中发挥自己的光和热!