当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院党校2019年下半年入党积极分子培训班第四讲顺利举办

赵子叶 发布于 2019-11-10 12:17:04 阅读次数

11月7日,我院党校2019年下半年入党积极分子培训班第四讲在教学五楼5204教室举行党总支秘书张媛媛为全体学员作了题为《党员发展程序及要求》的专题讲座。讲座由我院研究生辅导员段晓辉主持。

在报告中,张媛媛从中国共产党发展党员工作流程图入手,明确了《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》、《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》和《中国共产党发展党员工作细则》中关于加强发展党员和党员管理工作的总体要求,特别强调了“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字方针。

随后,张媛媛从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等五个方面对发展党员的具体工作步骤和相关要求进行了详细的解读,希望全体学员能够清楚程序,明确要求,早日成为一名合格的共产党员。

最后,张媛媛老师强调,对在党员发展中最重要的是要将政治标准放在首位,其次才是能力素质、道德品行、现实表现等等,鼓励青年学生开展批评与自我批评,理论学习与实践学习相结合,争取早日使自己达到一个合格党员的标准。

通过本次讲座,参训学员们对党员发展的程序及要求有了更加清晰的认识,对未来的努力方向有了更为清晰的定位