当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院师生2019年赴美国密歇根大学访问活动圆满完成

朱蕾 发布于 2019-10-16 09:33:23 阅读次数

为了拓宽我院学生的国际学术视野,进一步推进本科生培养的教学工作,我院王勇慧教授和朱蕾副教授,带领2017级泽如实验班5名本科生与应用心理学专业2名本科生,于106日至1013日期间前往美国密歇根大学安娜堡分校心理系进行为期一周的访问交流。此次访问是2017年以来,我院第三次派出本科生前往美国密歇根大学进行交流,访学活动圆满成功。

本次访问,美国密歇根大学Kevin Miller对我院教授和本科生们进行了热情的接待。访问期间,两位带队教师与密歇根大学心理系与教育系教师进行了沟通,就心理学本科生培养,学院学术建设等问题进行了热烈的讨论;我院师生旁听了10多门心理学课程,包括Introduction to Cognitive PsychologyDevelopmental PsychologyEducational PsychologyBehavioral Neuroscience等;与密歇根大学多位教授进行了约谈并且参加了教授们的lab meeting;共同参观了Iloulia教授的实验室,对该实验室正在进行的项目进行了一定程度的了解,并与Iloulia和他们的学生对于该项目进行了热烈的讨论,同学们收获颇丰;并与当地的学生也进行了交流,体验到了国际名校的学术氛围和校园文化。

本次交流访问开阔了学生们的视野,帮助他们深刻地感受到了密歇根大学的校园氛围,引发了学生对于学术知识和未来规划的更深层次的思考。同学们更加深入了解到海外名校心理学发展的状况,加深了他们对心理学,激发了他们申请海外名校进行心理学深造的热情。近年来,随着我院国际交流工作的不断推进与深化,本科毕业生成功申请国外知名大学攻读学位的人数不断增加。面对国家“双一流学科建设”的历史机遇,我院响应国家号召,着力加强与一流大学的交流,为心理学一流学科建设创造条件与契机,并且打下一定的基础。

密歇根大学心理学院

我院师生与Kevin Miller合影

我院教授与密歇根大学教育系主任会谈

    我院师生参观密歇根大学实验室,并与Iloulia进行交流