当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院成功举办《心理科学》编委会2018—2021届第二次会议

李奕伯 发布于 2019-11-06 14:42:23 阅读次数

    113日,《心理科学》20182021届编委会第二次会议在曲江宾馆三层多功能厅召开。会议由《心理科学》编委会主办,陕西师范大学心理学院承办。我校校长游旭群教授、《心理科学》主编梁宁建教授、中国心理学会前任理事长白学军教授,候任理事长李红教授,副理事长苏彦捷教授、我院院长王振宏教授以及编委专家 20余人参加了会议。会议由我院院长王振宏教授与中国心理学会候任理事长、深圳大学心理与社会学院李红教授主持。

我校校长游旭群教授代表学校对与会专家的到来表示欢迎,对《心理科学》在我国心理学科发展中的作用及重要地位表示肯定,强调在新时代“一带一路”战略的带领下,我们要做到“共商共建共享”,共同办好期刊,《心理科学》在梁宁建主编的带领下发展迅速,未来也会有更大的上升空间。最后他预祝会议取得圆满成功!李红教授代表中国心理学会致辞,他表示,新时代下,心理学中国化是学科发展的重中之重,中国心理学正在走向世界,走向前列,这正是中国心理学工作者的初心和使命。最后他代表心理学会感谢陕师大心理学院对此次会议的大力支持,也祝愿大会取得圆满成功。

主编梁宁建随后做了《心理科学》工作总结,详细地向与会专家汇报了《心理科学》一年来关于稿件收发、审阅、发文、期刊影响力、全国心理学优秀论文发展理事会等相关工作及其进展,同时与与会专家以“新时代《心理科学》期刊建设与发展”为主题开展讨论,并就期刊意识形态工作责任制、中国科协《关于深化改革,培育世界一流科技期刊的意见》、《中国特色心理学研究》和《新时代社会心理服务研究》专栏专题建设与发展等议题也进行了深入的讨论。

在讨论环节,参会编委专家围绕议题各抒己见,展开了热烈讨论并提出许多建设性意见。至此,《心理科学》编委会2018——2021届第二次会议圆满结束。