【初心·使命】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子第八次集中学习研讨

张媛媛 发布于 2019-11-06 13:17:35 阅读次数

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造氛围,11月6日上午,我院领导班子在雁塔校区9217会议室集中观看了《榜样4》专题节目暨第八次集中学习研讨。

由中组部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,通过讲述张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、叶培建、孙泽洲、刘适等榜样的先进事迹,彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,为全体领导干部上了一次生动的党课。

聆听榜样故事,汲取前行力量。观看结束后,班子成员纷纷表示,要以榜样为灯塔、以先锋为标杆,以领导班子为重点坚持以上率下,以榜样为镜,照初心、照党性、照敬业、照担当、照为民之心,对标先进、创先争优,埋头苦干、真抓实干,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成效体现在各项工作高质量推进中,并在全院范围内要加强营造学习榜样、见贤思齐的浓厚氛围,为学院综合改革发展和加快一流学科建设建设步伐作出更大贡献。