当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院心理学大讲堂第120期学术报告圆满举行

朱蕾 发布于 2019-11-06 10:09:56 阅读次数

114日,在雁塔校区教学九楼9209学术报告厅,俄罗斯莫斯科国立人文大学副校长,俄罗斯新大学心理与教育学院院长,国际教练联盟主教练(ICU Master TrainerОгнев А. С. 教授和俄罗斯新大学心理与教育学院心理学系系主任Лихачева Э. В.博士应邀做了主题为“俄罗斯教育心理学的新发展:从理论到实践”的学术报告。我院师生参加了学术报告,报告由院长王振宏教授主持,特邀海南师范大学心理学副教授房娟老师担任翻译。

在本次报告中,Лихачева Э. В.博士介绍俄罗斯教育心理学的最新发展趋势,以讨论如何弥合教育心理学理论与教学实践之间的鸿沟为核心内容,主要讲述了俄罗斯教育心理学家专业标准建立方式及教育心理学家的工作职能,具体包括如何提供教育心理支持和教育心理帮助培养教育心理学家的经验等。Огнев А. С. 教授着重介绍了沙盘塑形疗法,创造性的将眼动技术与沙盘游戏相结合,用数据来监测来访者的反应及情绪状态,并现场进行了实例探讨,把沙盘塑形疗法的理念传递给现场的各位师生,全场聆听者受益匪浅

随后Огнев А. С. 教授和王振宏教授就报告内容进行了探讨,王教授对Огнев А. С. 教授所提出的沙盘塑形疗法表示了赞扬和肯定,同时对两位教授和房老师表达了感谢。在提问环节,两位教授耐心细致的就同学们的问题进行了回答并给出了建议,现场气氛活跃,最后在一片热烈的掌声中本次报告圆满结束。