当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2019级本科生科研导师见面会

杜娟 发布于 2019-10-25 09:22:52 阅读次数

       1023日下午,心理学院2019级本科生科研导师见面会在教学四楼4201教室举行。副院长何宁,本科生科研导师张丽锦、马国杰、陈煦海、李瑛、郭晶晶、刘志远、李宝林等,教学秘书杜娟、新生辅导员仉天聪以及2019级全体本科生参加了见面会。会议由副院长何宁主持。

副院长何宁首先向新生介绍了参会导师基本情况,宣布了学生分组名单,并对本科生科研导师制度进行了解读。为加强本科生创新与实践能力的培养,以科研促教学,提高本科人才的培养质量,2011年我院发布了《陕西师范大学心理学院本科生科研导师制条例》,该条例的实施对我院本科生成长与发展发挥了重要的作用。今年学院遴选了12位老师,作为2019级本科生科研导师。本科生科研导师的工作无论对于学生的生活学习,还是专业发展、职业定向和生涯规划都将发挥不可替代的作用。随后,本科生科研导师依次发言,强调同学们应放开视野,全面了解心理学,不应仅局限在导师的研究范围内,应增强主动性,多与老师进行沟通交流,无论是学习、生活上的困难,还是心理成长、学业发展上的迷惑,都可以和导师分享。导师代表马国杰强调,一年级要打好基础,要养成良好运动习惯、要理性看待世界、要勤奋、要独立。

最后何宁副院长再次强调,希望同学们主动与导师见面,对心理学科有正确、科学的认识,从导师身上获得经验,尽快地融入学院研究型的学术氛围,希望导师们讲专业、讲责任,带好每位学生。