当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院党校举行2019年下半年入党积极分子培训班开班典礼暨党课培训第一讲

段晓辉 发布于 2019-11-05 22:07:53 阅读次数

115日晚7点,我院党校2019年下半年入党积极分子培训班开班典礼暨党课培训第一讲在雁塔校区教学五楼5204教室顺利举行。学院党总支书记副院长董增云,党总支秘书团委书记张媛媛,本科生辅导员仉天聪马克思主义学院袁玉梅参加了开班典礼。开班典礼研究生辅导员段晓辉主持。

开班典礼上张媛媛宣读了本次培训班学员的入学须知、纪律要求和具体培训课程安排。董增云对本次培训班开班表示祝贺,他指出,党校制度是对学员进行共产主义理想信念教育的长效工作机制,是加强学生思想政治教育,发挥思想政治教育优势,坚持对学生进行共产主义理想信念教育的体现。接着对全体入党积极分子提出三点希望和要求:一是希望大家认真学习党的基本知识,增强对党的了解,坚定永远跟党走的信念;二是希望大家端正入党动机在思想上、行动上进一步向党组织靠拢,树立正确的世界观、人生观和价值观,具备强烈的社会责任感和对时代的使命感;三是希望大家遵守培训班纪律,提高学习时效性,珍惜此次培训学习机会,严格遵守培训班要求,圆满完成此次培训班学习任务。

开班典礼结束后,袁玉梅老师作了题为“学习党章》,争做新时代合格党员”的专题讲座。她从《党章》的概念、《党章》的发展历程、为什么修改《党章》、为什么学习《党章》、如何学好《党章》等五个方面详细讲解了《党章》自党诞生以来至十九大在不同时期的发展变化历程。袁玉梅老师指出,《党章》相当于党内的宪法,《党章》从制定之初,就确立了为人民服务的宗旨,每位学员在学习《党章》时,要牢牢把握这个宗旨不动摇,学习的核心就是要通过查找自身存在的问题,对照问题进行整改,促进自己综合素质水平的提升。十九大对《党章》作出修改,这是全党在新时代丰富实践中做出的必然选择,大家一定要深刻学习,积极领会,自觉对照《党章》找差距,努力适应新时代对党员的严格要求。学习新《党章》,要将自己的思想统一到党的新时代要求上,端正态度、静心研读,深入系统、全面地学习《党章》,扎扎实实地学而信、学而用、学而行,从而早日加入铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当的先锋模范队伍。

通过本次讲座,参训学员们党章有了更加明确的认识和了解,纷纷表示在之后的学习、工作和生活中将不断加强道德修养以及党性锻炼,做到自省、自重、自警、自励,以《党章》的规程严格规范自己的一言一行,争取早日加入党组织。