【初心·使命】我院研究生第六党支部举办主题微党课活动

见晨阳 发布于 2019-11-05 20:36:06 阅读次数

11月4号下午,我院研究生第六党支部9217会议室举办了学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》主题微党课活动。支部全体党员,发展对象以及入党积极分子参加了本次会议,会议由支部书记程媛媛主持

会议伊始支部书记程媛媛同志向大家汇报了支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况,并对接下来的工作进行了安排部署,希望广大党员积极参加活动,在活动中检视问题并加以改正,提升自己的理论修养。

接下来,本支部2019年下半年的四位发展对象全体参会成员进行了微党课的讲解2018级心理健康教育专业徐畅同志以“肩负时代使命、争做有为青年”为主题,从青年是推动历史进步的重要主体、青年是民族复兴和国家发展的有生力量、青年是我们党事业的继承者和开拓者、青年是推动世界和平发展的希望四个方面详细讲解了新时代青年应该要肩负的使命和责任。2018级心理健康教育专业黄垣成同志“弘扬井冈山精神”为切入点,阐述了自己对井冈山精神的认识并结合现实情况进一步井冈山精神如何助力中国梦的实现谈了自己的想法2018级心理健康教育专业付马亚皓同志从生活中的“典型”事迹出发,为大家讲述了黄文秀张富清等共产党员的英雄事迹,让全体参会成员深刻体会到全心全意为人民服务这一根本宗旨践行在生活的方方面面2018级应用心理专业李宜倩同志以“坚守理想信念,守住政治灵魂”为主题,再一次强调了“不忘初心、牢记使命”对于我们每一名共产党员的重要意义。

随后参会成员微党课所报告的内容发表了自己的见解,党员赵斯萌同志表示自己对井冈山精神和时代楷模张富清的奉献精神特别有感触,在生活中,或多或少都会存在利己主义,没有完全做到全心全意为人民服务,对此,应该反思并向楷模学习。

接着,全体成员就近期学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》进行了分享。党员王茜同志分享了“四个自信”中的道路自信和文化自信,她表示,应该用一种积极自信的态度去生活,要弘扬中华民族优秀的传统文化,作为新时代的青年,应该扎实学习理论知识,积极参与社会实践,让我们有能力、有本领成为时代的继承人。

最后,全体成员还参与了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识问答比赛,通过这种方式,大家查漏补缺,对党的理论知识有了更深的学习和记忆。

此次主题教育活动不仅深化了全体成员对党的进一步认识,同时,也让每位同志学会了去思考和反思自己,坚持“学习—实践—再学习—再实践”,在生活中得到锤炼,勇于在学习工作中战胜各种艰难险阻、风险挑战,为奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利奉献责任与担当。