当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【初心·使命】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子调研成果交流会

段晓辉 发布于 2019-11-01 08:55:42 阅读次数

10月30午,我院领导班子在雁塔校区教学九楼9217会议室举办调研成果交流会,院办公室主任成爱军和研究生辅导员段晓辉列席会议。会议由学院党总支书记李录志主持。

按照学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育方案安排近期,院领导班子围绕各自确定的调研内容,并结合自身所分管的工作,通过个别访谈、发放调查问卷等方式,切实深入开展了调研工作。

会上,李录志作了题为“心理学院青年教师思想动态调查”的发言交流,他指出,学院青年教师理想信念坚定,对中国特色社会主义充满信心,对教师职责、加强师德师风建设和青年教师思想政治工作认识明确,关注学院发展,愿意参与学校学院发展的民主决策。同时,对存在的问题进行梳理,并针对问题提出了改进措施,学院将进一步关注关心青年教师的成长,加强对青年教师爱校爱院为核心的集体主义教育。

王振宏作了题为“国内心理学一流学科建设调查”的发言交流,他针对上海软科刚刚发布的2019软科中国最好学科排名,重点分析了北京师范大学、华南师范大学、北京大学以及我院等10所国内院校的师资力量、科研项目及成果、学科建设成效等情况,他指出,我院心理学科发展定位为中国特色,世界一流,重视国际科研成果的发表,并对我院学科建设成效予以肯定。

董增云作了题为“学生对学院学生工作意见和建议调查”的发言交流,他指出学院学生工作应加强对新生入学适应的指导,学生工作能够近学生专业需求和发展需求,让更多的学生参与到学生工作中去,加强基层团组织的建设,加强毕业生就业精准指导。同时,他指出,学院应多重视专业实践,提供更多专业实践的机会,合力推动学生综合素质的提升。

何宁作了题为“心理学院新入职教师职业认同调研”的发言交流,她指出,高校教师鲜明的职业特点, 要求青年教师必须有高度的职业认同, 有更多的热情、激情、耐心和忠诚。她通过调研发现,我院受调查的新入职教师职业认同总体水平以及各因子水平均高于全国平均水平。

杨剑峰作了题为“心理学院学术型研究生对培养质量的满意度”的发言交流,他指出,研究生对学院总体较为满意,对专业设置、导师以及对自己满意程度较高。同时,他希望学院要进一步改善科研条件和学术氛围,规范学生活动,优化课程设置,加强专业认识和职业发展规划,强化导师责任等方面解决调研发现所存在的问题。

最后,李录志作了总结发言,他肯定了院领导班子成员开展本次调研活动,他希望,接下来要加大调研成果的转化力度,更好的推动问题整改工作,同时,在今后工作中要坚持做调查,通过调查,可以了解师生所关心的事项,进而对我院发展起到推进作用。