当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院成功举办2019年秋季心理趣味运动会

张媛媛 发布于 2019-10-31 12:22:36 阅读次数

为了激发学生参与体育锻炼、提升身体素质、促进身心健康、增强团队协作的热情,让同学们在活动中增强体质、放松心灵、感受喜悦,共同体验心理与运动结合的无穷乐趣,10月27日,我院“阳光心灵、活力青春”主题秋季心理趣味运动会在雁塔校区网球场成功举办。活动由学院学生会、心理学社共同举办。

本次比赛共有10支队伍200余名学生参加,其中包括本科生队伍6支、研究生队伍4支。本次心理趣味运动设置了一心一意”、“团结一心齐心协力3个阶段,每个阶段各包括3个项目

“一心一意”环节,设置了“我最响亮”、“我最摇摆”和“搭桥过河”3个比赛项目,考验的是同学们的集体荣誉感、个人的耐力和体能;“团结一心”环节,设置了“奔跑袋鼠”、“惬意前行”和“运球接力”3个比赛项目,考验的是同学们合作意识、个人的敏捷能力和速度;“齐心协力”阶段,设置了“坐地起身”、“团结协作”和“绳舞飞扬”3个比赛项目,考验了大家的团结互助精神以及个人的平衡和肢体协调能力。各项目将传统体育的竞技比赛和趣味活动相融合,集趣味性、教育性、运动性于一体。赛场上,裁判员秉着公平公正原则,严肃认真的态度,尽职尽责。同学们热情似火,有序参赛,互帮互助,努力坚持,尽情地挥洒自己的青春与活力。比赛现场,掌声、笑声、“加油”声、呐喊助威声此起彼伏,同学们在享受游戏乐趣的同时,释放了学习和生活上的压力,提高了集体凝聚力。

闭幕式上,学院党总支副书记、副院长董增云致辞,他表示,心理趣味运动会是新时代大学生喜闻乐见的活动形式,丰富了同学们的课余文化生活,响应了让大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,促进了学生之间的相互沟通交流,注重心理素质的提升,人际交流和团队意识的培养,不仅有利于同学们释放压力,陶冶身心,同时也为学生健康快乐成长涂上了一抹温暖健康的“心色彩,同学们一天的优异表现,用自信笑容展现了新时代青年的朝气蓬勃,用智慧担当体现了心理学子的良好风采。学院团委书记张媛媛宣布了最终获奖团队。与会老师为获奖队伍颁发了证书和奖品。

守初心,燃青春。本次运动会是我院将心理健康教育融入学生日常学习生活的体现,同时为同学们搭建了一个助人自助、释放压力的平台,促进学生以积极乐观的心态迎接今后的学习和生活。